Нейтральный флаг вам в руки: на каких условиях россияне смогут участвовать в Олимпиаде-2018

Pin It
олимпийский-флаг

Российская сборная не сможет участвовать в зимней Олимпиаде 2018 года в Южной Корее. Но «чистым» по части допинга спортсменам разрешат участвовать в Играх без российского гимна и флага.

Соответствующее решение Международного олимпийского комитета объявил его президент Томас Бах, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Решением комиссии МОК статус Олимпийского комитета РФ приостановлен, а чиновники из Минспорта России не получат аккредитации на зимние Олимпийские игры в 2018 году. Экс-министр спорта Виталий Мутко вместе со своим замом Юрием Нагорных пожизненно отстранены от участия в Играх. Олимпийский комитет РФ должен будет возместить МОК расходы на расследование допингового скандала.

Многочисленные выявленные факты приема допинга во время Олимпиады-2014 в Сочи уже стоили России первого места в медальном зачете. Теперь же, на Играх в Пхенчхане, в порядке исключения смогут выступить только «чистые» на допинг российские спортсмены, но без своей национальной символики. Они смогут использовать только нейтральный олимпийский флаг, а во время награждения россиян будет звучать гимн Олимпиады.

Спортсменов будут обозначать как «олимпийский атлет из России». МОК уже занимается разработкой формы для них без российского флага.