ЧМ-2018: Сборная Испании отстранена от участия в мундиале

Pin It
футбол

Появилась сенсационная новость дня – RFEF вычеркнута из состава FIFA, а испанская сборная по футболу не будет участвовать в матчах ЧМ-2018, которые состоятся в России.

Как сообщает портал 90min.com, Королевская федерация футбола Испании исключена из состава Международной федерации футбола, а сборная страны не будет бороться за победу в ЧМ-2018, передает Час Пик.

Это реакция FIFA на влезание властей Испании в дела RFEF. В частности, речь идет об инициативе властей страны о смещении с должности Главы федерации футбола Испании Анхеля Марии Вильяра.

В издании сообщается, что FIFA занимает жесткую позицию и решение не подлежит обсуждению и пересмотру.

Ранее сообщалось, что FIFA обратилась с письмом в RFEF, заявив, что согласно уставу Организации, встревание третьих лиц в работу нацфедераций не допустимо и предупредила, что команда Испании может быть наказана и отстранена от участия в мундиале.

Также сообщалось, что Анхель Мария Вильяр был обвинен в коррупции и снят с поста президента RFEF.

Напомним, Финальная часть ЧМ-2018 по футболу пройдет в РФ летом следующего года. Но уже сейчас россияне начинают высказывать свое недовольство в связи с резким ростом цен, в частности, на авиабилеты и аренду жилья.