В России 36 спортсменов сбежали с соревнований, узнав о проверке на допинг

Pin It
легкоатлеты

В российском Иркутске легкоатлеты массово самоустранились с соревнований, как только на мероприятии появилась инспекция по допинг-контролю.

Новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

На чемпионат по легкой атлетике в помещении, который проводился в Иркутске, неожиданно нагрянула инспекция РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). Инспекторы намеревались провести проверку атлетов непосредственно во время соревнований на предмет применения запрещенных препаратов.

После этого от участия в турнире отказались сразу 36 спортсменов. Часть из них внезапно «заболели», остальные просто не вышли к старту.

С соревнований снялись 11 взрослых атлетов, среди которых четверо мастеров спорта и двое МС международного класса. Остальные 25 были юниорами.

Среди «заболевших» оказалась известная бегунья Наталья Аристархова. Совсем недавно, в декабре, на одном из региональных чемпионатов она продемонстрировала настоящий рекорд, пробежав 3 км за 9 минут 6 секунд.

Некоторые из участвовавших в соревнованиях спортсменов не дошли до финиша, тем самым избежав процедуры проверки на допинг.

Конечно же, подозрительный демарш в РУСАДА не оставили без внимания. В антидопинговом агентстве пообещали расследовать этот инцидент.

Тем временем тренер иркутских легкоатлетов Василий Шкурбицкий заявил, что скандал из этой истории нарочно раздули. По его словам, на соревнованиях было около 550 участников, и неявка 36 из них - вполне обычная цифра.

Напомним, из-за допингового скандала Россия потеряла первенство на Олимпиаде-2014, а на зимних Играх в 2018 году российские спортсмены смогут выступать только в нейтральном статусе.