13.02.2018, 10:55

На Олимпиаде-2018 зафиксирован первый допинг - и это не Россия

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане зарегистрирован первый случай употребления допинга. У японского спортсмена Сайто выявили в организме стимуляторы, в результате чего он будет дисквалифицирован. На сегодняшний день название медпрепарата пока не известно, передает Час Пик.

Олимпийский комитет Японии собирается официально объявить об употреблении допинга в ходе брифинга сегодня, 13 февраля. Такое решение станет серьезным ударом для Японии, которая будет страной-хозяйкой Летней Олимпиады-2020. Игры будут проходить в Токио.

Употребление допингов никогда ничем хорошим не заканчивалось для спортсменов. Так, российскую сборную, которую обвинили в применении стимуляторов, вовсе отстранили от участия в Зимней Олимпиаде-2018. Международный скандал с российскими легкоатлетами начался на Олимпиаде-2014, которая проходила в Сочи. Тогда Международный Олимпийский Комитет уличил 4 спортсменов из РФ в употреблении стимуляторов. После этого начались масштабные проверки. 9 ноября Всемирное антидопинговое агенство (WADA) обнародовало отчет по проверке российских спортсменов на допинг. В докладе сказано, что российское антидопинговое агенство (РУСАДА) систематически скрывало массовое употребление российскими спортсменами допингов на различных международных соревнованиях, в том числе и на Олимпиадах.

Наказанием для российской сборной МОК выбрал отстранение от Зимней Олимпиады-2018, которая проходит в Пхенчхане (Республика Корея). Так, россиянам разрешили участвовать в Зимних играх "чистыми" по части допинга без российской атрибутики.

В соцсетях высмеяли представление российских спортсменов на Олимпиаде-2018, назвав Россию страной 404.

В свою очередь, спортсмены РФ пытались обжаловать решение МОК о недопуске их к участию в Олимпийских играх-2018. Однако арбитраж остался непреклонен.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss