«Собирал в гараже»: спортсмену пришлось самому делать сани, чтобы представить Украину на Олимпиаде-2018

Pin It
Мандзий

Министр спорта Украины Игорь Жданов написал пост в Фейсбуке о затратах на Олимпиаду-2018. Запись сопровождают копии документов с перечнем оборудования и экипировки, закупленных для украинских спортсменов в рамках подготовки к грандиозному спортивному событию в Пхенчхане.

В целом, по словам главы ведомства, было потрачено около 20 миллионов гривен. Однако этой суммы "не хватило", чтобы обеспечить спортсменов санями. Украинец Андрей Мандзий, защищавший честь страны на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, заявил, что получил от Федерации только полозья, кронштейны и две пары резинок. Сани для соревнований ему пришлось делать собственноручно в гараже. Об этом он рассказал «Сегодня» и в подтверждение своих слов предоставил снимки, передает Час Пик.

Ранее министр спорта назвал ложной информацию о том, что украинским спортсменам приходится собирать сани для участия в Олимпиаде-2018 из металлолома в собственных гаражах. Он заявил, что данная информация не соответствует действительности. Однако после комментария и опубликованных фото Андрея Мандзия, пообещал разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности. Ведь, по его словам, для саночников были закуплены сани, полозья, комбинезоны, шлемы, наборы слесарных инструментов и др.

Добавим, сани из гаража не позволили Мандзию пробиться в финал. В первом заезде украинец слетел с них на огромной скорости. Ему удалось поймать их и продолжить соревнование, однако он потерял много времени и завершил квалификационные заезды на последнем месте.

Также на зимних Олимпийских играх на огромной скорости выпала из саней американская спортсменка Эмили Суини, ей понадобилась помощь медиков.

Напомним, ранее саночник Андрей Мандзий показал, где проживают украинские спортсмены на зимней Олимпиаде в Пхенчхане и чем их кормят.

Видео - Громадське Телебачення

Это интересно: Украинцы устанавливают невероятные рекорды: самый маленький торт и 72 года в белом халате

фото
Мандзий
гараж
гараж