24.02.2018, 15:58

В Россию на этап Кубка мира по биатлону отказались ехать лучшие спортсмены мира

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В российском городе Тюмень с 22 по 25 марта 2018 пройдет этап Кубка мира по биатлону. Биатлонисты разных стран заявляют о решение бойкотировать заключительный этап Кубка мира, который состоится в России.

Федерация биатлона США объявила о бойкоте в сообщении, размещенном в Twitter, сообщает Час Пик.

Спортсмены объяснили свою позицию тем, что соответствующие решение было принято ради поддержки "чистого спорта" и безопасности спортсменов.

"Россия по-прежнему не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства, приезжающим туда спортсменам грозит опасность. Проведение соревнований в Тюмени является безобразным посланием миру в плане антидопингового безразличия", - сказано в сообщении.

Позже глава чешской спортивной федерации Иржи Хамза заявил, что федерация биатлона Чехии поддерживает данное решение. По словам Хамза, этим шагом сборная Чехии по биатлону подтверждает неприятие употребления допинга спортсменами из России.

Ранее Ассоциация биатлона Канады заявила о недоверии к российской антидопинговой системе и объявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени.

Прогнозируется, что Франция также присоединится к бойкоту.

Тем временем, российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в Instagram довольно жестко отреагировал на заявление сборных США и Чехии:

"Мои дорогие биатлонисты США и Чехии! Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж..у! С пламенным биатлонным приветом! Туда же отправляю и милого шведа Себастьяна Самуэльсона...", - написал Губерниев.

Читайте еще: Голый болельщик в розовой пачке стал "звездой" Олимпиады-2018

Читайте также: Очередной скандал на Олимпиаде-2018: пьяный канадский олимпиец угнал чужой автомобиль

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...