07.03.2018, 13:12

Олимпийскому чемпиону угрожают расправой в России

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Чемпион Зимних Игр в Пхенчхане, биатлонист из Швеции Себастьян Самуэльссон начал получать сообщения с угрозами после того, как объявил о бойкоте финала Кубка мира в РФ.

Заключительный этап мировых соревнований по биатлону пройдет в российской Тюмени во второй половине марта, передает Час Пик. Самуэльссон решил, что событие пройдет без его участия.

Спортсмен заявил, что международные соревнования не должны проводиться в странах, где не работает антидопинговая политика. Также Самуэльссон опасается как за собственную безопасность, так и за свои допинг-пробы.

После этого биатлонист дал интервью, в котором признался, что неизвестные лица в интернете называли его плохим человеком и угрожали застрелить, желали смерти всей его семье. Спортсмен еще раз подчеркнул, что никто не сможет гарантировать ему безопасность, если он поедет в Тюмень.

По мнению Самуэльссона, в Международном союзе биатлонистов не стали отменять соревнования в РФ, поскольку организация погрязла в коррупции.

Отметим, что спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поиздевался в соцсети над решением Самуэльссона, написав, что на шведа «вся Тюмень объявит охоту».

Справка ]]>Википедии]]>: 20-летний Себастьян Самуэльссон на Олимпиаде-2018 завоевал золотую медаль в эстафете и серебряную – в гонке преследования.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss