23.05.2018, 10:15

«В Киев через Донецк»: американский журналист опозорился со статьей про финал ЛЧ

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Статья американского журналиста о финале Лиги чемпионов в Киеве возмутила украинцев. Представитель зарубежных СМИ написал, что болельщики вынуждены добираться в столицу через опасный Донецк, где происходят бои между ВСУ и пророссийскими наемниками.

В материале отмечается, что рейсов в Украину очень мало, а места в самолетах уже выкуплены, передает Час Пик.

Такая публикация журналиста New York Times Рори Смита вызвала лишь насмешки. Представитель прессы отметил, что туристам будет тяжело доехать в Киев на финал ЛЧ из-за транспортных проблем. Однако, по его мнению, для настоящих фанатов не существует преград. Так он предположил, что некоторые иностранцы прилетают во временно неподконтрольный украинским властям Донецк, а уже оттуда добираются в Киев.

Комментируя данную статью, блогер Антон Ходза предложил журналисту самому попробовать добраться из США в Киев через оккупированный Донецк. При этом он должен учесть, что донецкого аэропорта больше не существует, так как он был уничтожен российскими наемниками в результате боевых действий.

Добавим, в своей статье Смит нелестно отзывался об украинской столице. Он писал, что в Киеве творится «хаос», а сам финал ЛЧ он предлагает провести за пределами Европы.

Напомним, спортивное событие  состоится 26 мая этого года.

Ранее в США назвали самое опасное место на планете для русскоязычного населения. А в РФ к ЧМ-2018 выпустили сувенирную партию матрешек со свистком во рту, которая взорвала соцсети.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss