25.05.2018, 08:07

Разгромленный ресторан, окровавленные фанаты: В Киеве напали на болельщиков "Ливерпуля"

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Киеве на болельщиков «Ливерпуля» совершено нападение. Группа неизвестных в масках ворвалась в ресторан Rooster, где обедали английские фанаты, и начала громить все на своем пути. Есть пострадавшие среди иностранных гостей.

В субботу, 26-го мая, в Киеве состоится Финал Лиги чемпионов. На поле выйдут мадридский «Реал» и «Ливерпуль». В столицу Украины съехались сотни футбольных фанатов. И пока футболисты готовятся к решающему матчу, бои среди фанатов уже начались, сообщает Час Пик.

Как сообщает The Daily Mirror, около 20 хулиганов, штурмовавших ресторан, метали в английских фанатов посуду, переворачивали столы и стулья.

Несколько болельщиков «Ливерпуля» получили ранения – у них зафиксированы порезы головы и шеи.

По словам одного из пострадавших, он прилетел в Киеве, чтобы насладиться футболом, а вместо этого подвергся нападению. Болельщик признался, что был напуган таким «гостеприимством».

Полицейским, прибывшим по вызову, удалось арестовать двух человек из нападавших.

Напомним, Финал ЛЧ «Реал – Ливерпуль» пройдет 26-го мая на стадионе НСК Олимпийский. Матч начнется в 21.45 по киевскому времени.

В Киев уже прилетели финалисты ЛЧ. Лайнер с делегацией «Ливерпуля» приземлился в аэропорту «Жуляны», а действующие обладатели трофея ЛЧ мадридский «Реал» прибыли в аэропорт «Борисполь».

Накануне в Киеве на Крещатике открыли фан-зону для болельщиков и гостей финала ЛЧ УЕФА, которую назвали «Фестиваль чемпионов».

А в сети продолжают потешаться над оригинальным сувениром, который в преддверии ЧМ-2018 появился в Казани. Российская матрешка с загадочным предметом во рту рассмешила многих интернет-пользователей.

Читайте еще: В российском СИЗО украинский военный объявил бессрочную голодовку

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss