Виталия Кличко внесли в Международный зал боксерской славы

Pin It
виталий-кличко

Мэр Киева, трехкратный чемпион мира по боксу, обладатель титула «Вечного» чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко стал первым украинским боксером, которого официально ввели в Международный зал боксерской славы.

Новость передает Час Пик со ссылкой на сайт братьев Кличко.

Торжественная церемония индукции состоялась в штаб-квартире организации в Канастоте, а компанию Виталию, который стал первым украинцем в Зале славы в категории боксеров, сравнительно недавно завершивших карьеру, составили Рональд Райт и Эрик Моралес.

На своей странице в Фейсбуке столичный мэр поделился своим восторгом от сбывшейся мечты и выразил надежду, что скоро в Международном зале боксерской славы появится имя и его брата Владимира.

"Я бы назвал это сказкой, о которой даже не мечтал. Когда твое имя появляется рядом с именами таких легенд, как Мухаммед Али, Джо Фрейзер, Майк Тайсон и других. В мире есть миллионы боксеров, тысячи чемпионов мира, но быть среди легенд мирового бокса - это, действительно, потрясающе! Скажу одно: надо бороться за свою мечту, работать, никогда не опускать рук и не останавливаться. И тогда - возможно все.

Это иллюстрирует моя любимая история о том, как подростком я пообещал друзьям завоевать пояс тогдашнего чемпиона мира Майка Тайсона. И никто мне не поверил, друзья смеялись надо мной. А через 18 лет я таки получил этот пояс. И вот во время церемонии в Канастоте я рассказал эту историю в присутствии Майка Тайсона. Он внимательно слушал и улыбался... Убежден, вскоре в Международном зале боксерской славы появится имя еще одного украинца. Владимира Кличко", - написал Виталий.

Напомним, сборная России по футболу признана худшей из участниц ЧМ-2018.