Участие украинцев в чемпионате по футболу "непризнанных государств": В Закарпатской ОГА сделали заявление

Pin It
футбол

В ОГА Закарпатья опровергли информацию об участии украинцев в составе ФК Kárpátalja (Закарпатье) в чемпионате по футболу непризнанных государств (CONIFA) в британской столице.

Так, накануне в Британии состоялся чемпионат по футболу, в которые принимали участие команды непризнанных республик, в частности команда так называемой "ЛДНР", передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. Кроме этого, сообщается, что в не принимали участие граждане Украины из Закарпатья.

По словам пресс-секретаря Закарпасткой ОГА Ярослава Галаса, в данной футбольной команде есть 7 выходцев из Закарпатья, которые играли ранее в ФК Говерла, но на сегодняшний день все они являются гражданами Венгрии, поэтому участие украинцев в данном чемпионате - не правдивая информация.

Также он сообщил, что некоторые футболисты из Kárpátalja иногда приезжают к своим родным на Закарпатье. Также известно, что по приезду в Украину с ними будет проведена беседа в управлении СБУ. Однако, сообщается, что на сегодняшний день в связи с такой ситуацией, ни один из игроков не пересек украинскую границу.

Галас добавил, что наличие украинского флага на гербе ФК Kárpátalja является неприемлемым.

Ранее сообщалось, что в ночь на 10 июня украинский самолет нелегально пересек воздушную границу Венгрии, тем самым, заставил привести венгерские ВС в боевую готовность.

Читайте также: "Желаем скорейшего выздоровления": в канцелярии царской семьи Романовых Поклонскую назвали сумасшедшей