15.07.2018, 20:50

Финал ЧМ-2018 прервали из-за выбежавших на поле Pussy Riot

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Во время финального матча ЧМ-2018 между Францией и Хорватией на поле выбежали четыре участника скандальной феминистской панк-рок-группы Pussy Riot в милицейской форме.

Инцидент произошел в начале второго тайма, передает Час Пик.

Как сообщается на странице Pussy Riot в Фейсбуке, данная акция носит название "Милиционер вступает в Игру". Таким образом активисты требуют освободить политзаключенных, не сажать за "лайки" в соцсетях и прекратить незаконные задержания на митингах.

"Сегодня 11 лет как умер великий русский поэт Дмитрий Александрович Пригов. Пригов создал в русской культуре образ Милиционера, носителя небесной государственности.

Небесный милиционер, по Пригову, переговаривается по рации своей с самим Богом. Земной же милиционер фабрикует уголовные дела. Пока небесный милиционер нежно следит за болельщиками на Чемпионате Мира, земной милиционер готовится разгонять митинги. Небесный милиционер ласково касается цветка в поле и радуется победам сборной России, а земной милиционер безучастен к голодовке Олега Сенцова. Небесный милиционер – высится как пример государственности, земной милиционер – делает всем больно.

Небесный милиционер защищает сон младенца, земной же милиционер преследует политических заключенных, сажает за репосты и лайки.

Небесный милиционер и есть организатор прекрасного карнавала Чемпионата Мира, земной милиционер боится праздника. Небесный милиционер заботливо следит за соблюдением правил игры, земной милиционер вступает в игру, не считаясь с правилами.

Чемпионат Мира напомнил о возможности небесного милиционера в прекрасной России будущего, но каждый день вступающий в игру без правил земной милиционер разрушает наш мир.

Когда земной милиционер вступает в игру мы требуем:

1. Освободить всех политических заключенных.

2. Не сажать за лайки.

3. Прекратить незаконные аресты на митингах.

4. Допустить политическую конкуренцию в стране.

5. Не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО.

6. Превратить земного милиционера в небесного милиционера", - сказано в публикации.

Как уже сообщалось, Франция во второй раз в истории выиграла Чемпионат мира.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...