26.08.2018, 20:03

Роман Абрамович нанимает специалистов для продажи ФК "Челси" 

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Абрамович

Роман Абрамович, российский бизнесмен-миллиардер и владелец футбольной команды "Челси", нанял инвестиционный банк для рассмотрения вопроса о продаже своей английской футбольной команды Премьер-Лиги "Челси".

Об этом сегодня сообщает газета Sunday Times, передает Час Пик.

The Sunday Times заявила, что шаг россиянина последовал за его отказом от предложения купить миноритарную долю в клубе американской частной акционерной компанией Silver Lake Partners.

В начале этого года у Абрамовича возникли проблемы с продлением Британской визы, из-за чего он пропустил окончательную победу "Челси" над "Манчестер Юнайтед" в мае.

Напряженность между Великобританией и Россией выросла в этом году после того, как Лондон обвинил Москву в отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Великобритании в марте. Россия отрицает свою причастность к отравлению, но богатые россияне пострадали от "прохладных" отношений между двумя странами.

Миллиардер отозвал визовый запрос после того, как получил израильское гражданство в мае.

Однако источник в клубе "Челси", который отказался представиться, сказал: "Клуб не продается. Владелец не думает продавать клуб". А пресс-секретарь Абрамовича в Москве отказался комментировать "рыночные спекуляции"."

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...