30.08.2018, 22:59

Драматичный проигрыш "Зари": После вылета из Лиги Европы команду покинул тренер

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
заря-рб-лейпциг

Луганский клуб "Заря" проиграл немецкому "РБ Лейпциг" в ответном матче плей-офф отбора Лиги Европы.

Матч завершился со счетом 3:2 в пользу немцев, передает Час Пик со ссылкой на СМИ. На последней минуте "Заря" пропустила гол с пенальти и потеряла путевку в групповой этап ЛЕ.

Матеус Кунья открыл счет на 7-й минуте, пробив со штрафной. Мяч отрикошетил от ноги Тимо Вернера прямиком в ворота украинцев.

На 35-й минуте счет сравнял Рафаэл Ратао, а на 48-й минуте забил Артем Гордиенко. К сожалению, после этого удача от луганчан отвернулась. На 69-й минуте второй гол в ворота украинской команды забил Жан-Кевин Огюстен. Окончательный итог матча решился на 90-й минуте: Эмиль Форсберг реализовал пенальти.

После проигранного матча главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб заявил, что уходит в отставку. Пресс-служба луганского клуба орубликовала его заявление.

"Я благодарен всей команде, благодарен «Заре», за проведенные в клубе 9 лет. Думаю, пора делать паузу. Надеюсь, это пойдет на пользу клубу. Я как главный тренер, не выполнил задачу. Мы не вышли в групповой этап. Плюс не очень хорошее выступление во внутреннем чемпионате. По возвращению в Киев завтра постараюсь встретиться с президентом. Думаю, мы поговорим, и я обосную свое решение", - отметил Вернидуб.

На уточняющий вопрос, уходит ли он в отставку, тренер ответил:

"Думаю, что да. Я, как главный тренер, отвечаю за результат. Нужно принимать это решение. Для себя я принял такое решение. Надеюсь, что президент клуба Евгений Геллер меня тоже поймет. Нужен новый человек, который станет главным тренером, который сможет влить новую кровь в клуб, в команду, и они начнут показывать еще лучшие результаты, чем те, которые добывали мы".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss