12.01.2019, 12:43

Состояние Михаэля Шумахера улучшается: гонщик больше не прикован к постели

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
михаэль-шумахер

Легендарному немецкому гонщику Михаэлю Шумахеру 3 января исполнилось 50 лет. К сожалению, в последние годы чемпиону "Формулы-1" пришлось бороться за жизнь.

5 лет назад судьба сыграла с Шумахером жестокую шутку: рисковавший жизнью на протяжении многих лет на скоростных трассах, гонщик упал и ударился головой о камень, катаясь на лыжах в Альпах. Это произошло 29 декабря 2013 года, уже после завершения Шумахером профессиональной карьеры, сообщает Час Пик.

Несколько месяцев гонщик пробыл в коме. Черепно-мозговая травма оказалась настолько серьезной, что восстановление затянулось на годы. Все это время информации о состоянии гонщика было крайне мало. Известно лишь, что он с семьей живет в поместье в Швейцарии под постоянным присмотром медиков.

В декабре 2018 года издание Daily Mail сообщило, что Шумахер постепенно возвращается к полноценной жизни - он больше не прикован к постели, и ему уже не требуются аппараты жизнеобеспечения.

Подтверждение того, что Шумахеру стало значительно лучше, опубликовало и издание Bild. Священник Георг Генсвайн, личный секретарь Папы Римского, рассказал о том, как встретился с гонщиком в его доме.

"Врач привел Михаэля в гостиную. Я поздоровался и взял его за руки, они были теплыми... Я сидел напротив Шумахера, держал его за руки и смотрел на него. Он остается тем же Михаэлем Шумахером, которого мы все хорошо знаем, только пополнел немного", - сказал священник.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss