07.04.2019, 20:13

В четвертьфинале Кубка Украины "Шахтер" одолел "Динамо" в серии пенальти

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шахтер-динамо

"Шахтер" победил "Динамо" в четвертьфинале Кубка Украины. Команды определили победителя в серии послематчевых пенальти.

Об этом сообщают украинские СМИ, передает Час Пик.

Игра проходила на стадионе "Металист" города Харькова, вместимость которого составляет 38 633 болельщиков.

В первые минуты матча команды не могли захватить инициативу. "Шахтер" традиционно пытался владеть мячом, а "динамовцы" занялись контратаками. И почти сразу стало понятно, что контратаки "бело-синих" станут главным оружием.

На девятой минуте "Динамо" удалось открыть счет в игре. Миленко прорвался левым флангом и прострелил на Вербича. Словенец отдал тонкий пас на Шапаренко, который с метра переправлял мяч в ворота, но оборона "Шахтера" ликвидировала опасность не надолго. Мяч попал на ногу Гармашу, который дальним ударом не оставил шансов Пятову – 0:1.

"Динамо" застала в расплох "Шахтер" ранним голом и "горняки" долгое время не могли собраться. На 17 минуте подопечные Хацкевича провели стремительную контратаку. Цыганков ворвался в штрафную и выполнил тактическую передачу на Шапаренко. Николай сумел пробить, но слишком слабо, поэтому Пятов забрал мяч в свои руки.

Обоим командам не удалось доиграть основное время в полных составах. Сначала на 61-й минуте динамовец Гармаш получил две желтые карточки подряд, а уже через 8 минут на Мораеса ждала та же судьба. Один из "горчичников" бразилец получил за разговоры во время удаления Гармаша.

После всплеска эмоций в начале тайма команды стали играть спокойней. "Шахтер" имел небольшое превосходство над киевлянами, но серьезно воротам Бойко не угрожал. Ход противостояния устроил Александра Хацкевича, который первую замену провел на 81 минуте. Буяльский заменил Шапаренко.

До финального свистка командам так и не удалось провести хотя бы одну атаку, чтобы вырвать победу. Клубы ждали два тайма по 15 минут, в итоге которых не удалось забить ни одного гола и определить победителя. 

Команды ожидала серия послематчевых пенальти, в итоге которых "Шахтер" одержал победу со счетом "4:3".

Ранее сообщалось, что стали известны дата и место проведения боя Усик - Такам.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...