19.05.2019, 21:55

Досрочный триумф: "Шахтер"победил "Зарю" и стал чемпионом Украины

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В 29-м туре чемпионата Украины донецкий "Шахтер" победил в Запорожье луганскую "Зарю". Эта победа позволила "горнякам" сохранить отрыв от "Динамо" в 11 очков, который позволяет им уже за три тура до конца турнира праздновать победу и чемпионство.

Час Пик сообщает, что владельцем Кубка Украины "Шахтер" стал в 12-й раз.

С первых минут матча тренер "Шахтера" Фонсека выпустил вполне ожидаемый состав, оставив на лавке запасных лишь Тете, забивавшего дважды в Кубке Украины. Его место на поле занял Веллингтон Нем.

В состав "Зари" в вернулись Леднев, Михайличенко и Тымчик, пропускавшие игру против "Динамо", а также, Силас и Будковский. Ничья с "Динамо" превнесла уверенность команде Вернидуба.

Неожиданным оказалось то, что именно луганчане в первые минуты матча уверенно владели мячом, стараясь не давать владеть им сопернику. Именно по этой причине до 10-й минуты у "Шахтера" и моментов не было.

Если бы не гол, то не ясно, как бы продолжился поединок. Но Мораес добыл его в борьбе с защитником соперников после прострела с правого фланга от Болбата. Степаненко также сыграл не последнюю роль в этом голе, отлично увидев подключение Болбата и отдав ему идеальную передачу обходя оппонентов.

Прессинг луганчан после гола увеличился, чуть ли не заставив Пятова допустить ошибку. Ощущалось желание отыграть пропущенный мяч по действиям игроков, которые  стали гиперактивными.

Подобная игра заставила "Шахтер" углубиться и начинать свои атаки издалека. "Заря" продолжала активно владеть мячом и вполне могла забить, но в конце пости всех атак все было далеко не идеально: передачи легко перехватывались либо защитниками, либо вратарем, либо просто уходили "в никуда".

Игроки луганского клуба фолили достаточно часто в атаке, в отличие от "Шахтера", который никуда не спешил, но создавал более острые моменты. Об этом свидетельствовали передачи Исмаили, Тайсона, Нема и Мораеса в штрафной.

Если бы не желание "Шахтера" забить красиво,то зрителей в Запорожье были порадованы и не одним голом, но как в первом тайме, так и во втором все моменты были упущены. 

Читайте также: Федерация футбола Украины сменила название.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss