15.06.2019, 21:10

Александр Усик отказался от пояса IBF в тяжелом весе

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинский боксер Александр Усик отказался от пояса IBF в тяжелом весе из-за перехода в супертяжелый дивизион.

Об этом сообщил менеджер украинца Эгис Климас в Instagram, Передает Час Пик.

"Усик обратился к IBF с просьбой немедленно отказаться от титула IBF в тяжелом весе и пожелать сегодняшним участникам турнира WBSS в тяжелом весе всего наилучшего. Таким образом, титул IBF в тяжелом весе перейдет к победителю боя между Табити и Дортикосом", - говорится в сообщении.

Таким образом, вакантный пояс IBF в тяжелом весе будет разыгран сегодня ночью в полуфинале Всемирной боксерской серии между Юниэром Дортикосом и Эндрю Табити.

"Усик благодарит IBF за всю поддержку во время его чемпионства в тяжелом весе и тем самым уведомляет IBF о том, что в будущем он будет выступать в супертяжелом дивизионе", - написал Климас в Instagram.

Ранее Усик отказался от пояса WBA в тяжелом весе. В свою очередь Всемирная боксерская организация (WBO) и Всемирный боксерский совет (WBC) лишили украинца чемпионских поясов.

Напомним, что из-за травмы Усика во время подготовки к бою с камерунцем Карлосом Такамом, его запланированный на 25 мая дебют в супертяжелом весе был отложен. Известно, что украинский боксер вернется на ринг в сентябре.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...