14.08.2019, 20:45

Как сейчас живет украинка, которую в детстве признали самой сильной девочкой планеты

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
варвара-акулова

Уроженка Кривого Рога Варвара Акулова в 90-х годах прославилась как "самая сильная девочка в мире". В детстве она участвовала в соревнованиях по пауэрлифтингу наравне со взрослыми и стала рекордсменкой Гиннеса.

Варвара родилась в 1992 году в семье циркового тяжелоатлета и учительницы. Почти с самого рождения родители тренировали девочку поднимать тяжести - в результате Варя стала настоящим феноменом, сообщает Час Пик.

Уже в 4 года Варя выступала на взрослых соревнованиях по пауэрлифтингу, где в сумме упражнений (жим, тяга и приседание) "взяла" 92,5 кг. Девочка могла поднять вес, в разы превышающий ее собственную массу. В 8 лет она смогла поднять с земли 100 кг при собственном весе 40 кг и попала в книгу рекордов Гиннеса как самая сильная девочка планеты. В 10 лет Варя, стоя на четвереньках, удерживала помост с десятью мужчинами весом в 700 кг. В 14 лет она сдала норматив мастера спорта по тяжелой атлетике, а также "выдала" 300 кг за несколько упражнений, попав в книгу Гиннеса повторно.

Из-за необычных способностей дочери семья Акуловых попала в эпицентр скандала: родителей обвиняли в том, что они калечат ребенка и гробят ее здоровье.

Сейчас Варваре Акуловой 27 лет. Страшные прогнозы не сбылись: девушка хорошо себя чувствует и по-прежнему держит себя в отличной физической форме. Правда, из большого спорта она ушла на третьем курсе Национального университета физического воспитания и спорта, который окончила с отличием. Сейчас Варвара работает фитнес-тренером в Киеве, а также занимается йогой и сноубордингом, много путешествует.

Смотрите еще: "Глаз не оторвать": Настя Каменских порадовала поклонников стильным образом на отдыхе

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...