07.11.2019, 07:31

"Шахтер" вырвал ничью в гостевом матче против загребского "Динамо" и сохранил шансы на плей-офф ЛЧ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
футбол, Шахтер

В четвертом туре Лиги чемпионов сезона 2019/2020 донецкий "Шахтер" сыграл ответный поединок против "Динамо" из Загреба. Матч на легендарном хорватском стадионе "Максимир" завершился со счетом 3:3.

 6 ноября на стадионе "Максимир" в Загребе состоялся матч 4-го тура Лиги чемпионов между загребским "Динамо" и донецким "Шахтером", сообщает Час Пик.

Матч посетило 28316 человек.

Донецкий "Шахтер" от поражения в матче против загребского "Динамо" спасся на последних секундах и увез ничью с гостевого противостояния 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

Таким образом, команды набрали по 5 очков в группе С и делят 2 и 3 места.

Стартовый состав "Шахтера": Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Алан Патрик, Коваленко, Тайсон, Марлос, Мораес. Запас: Шевченко, Хочолава, Болбат, Маркос, Дентиньо, Тете, Сикан.

Главный тренер "Динамо" (Загреб) Ненад Белица поделился своим мнением о ничьей с "Шахтером":

"С тактической точки зрения "Шахтер" нас удивил. Тайсон и Марлос действовали на флангах, хотя как правило этого не делают, а стараются больше играть в центр. Возможно, в Харькове мы были чуть лучше. Я считаю, что мы были сильнее в обоих матчах и заслужили победу. Как бы там ни было, добыли одно очко и двигаемся дальше. Мне даже не в чем упрекнуть своих ребят – мы старались, играли на максимум и сделали все, что возможно...".

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру на послематчевой пресс-конференции подвел итог матча:

"На самом деле, до удаления Марлоса мы контролировали игру. Первые минуты были очень сложными, но команда отлично справлялась. Ребята всегда принимали пас лицом к игре, что было очень важно. Забили первый гол и смогли справиться, когда Динамо забило ответный мяч.

Во втором тайме все также шло неплохо, пока не произошло удаление Марлоса. Мы не реализовали свои моменты, и не ожидали, что в концовке будет счет 3:1. Тем не менее, мы провели правильные замены, ребята смогли добавить, и мы сделали почти невозможное.

Конечно, мы рады, что сравняли счет и сохраняем возможность пройти в плей-офф. Мы показали то, за что миллионы людей и любят футбол".

футбол, Шахтер

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss