07.12.2019, 21:50

Украинская легкоатлетка дисквалифицирована на 2 года за употребление допинга

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ольга Корсун

Украинская легкоатлетка Ольга Корсун, специализирующаяся на тройном прыжке, отстранена от спорта на два года. Она дисквалифицирована за употребление допинга.

В организме чемпионки "Универсиады-2019" по тройному прыжку обнаружили следы запрещенных мочегонных препаратов, сообщает Час Пик.

12 июля 2019 г. 23-летняя полтавчанка стала чемпионкой Универсиады в итальянском Неаполе. После победы спортсменка отправилась на допинг-контроль, результаты которых показали наличие в организме диуретических (мочегонных) препаратов.

Ольга Корсун

Ольга Корсун вернет золотую медаль и пропустит "Олимпиаду-2020" в Токио. Также аннулированы все результаты, награды и призовые, которые спортсменка заработала с июля. 

Такое решение было принято Федерацией легкой атлетики Украины. Срок отстранения будет отсчитываться с 12 июля 2019 г. и завершится 11 июля 2021 г.

"Если бы у нее были обнаружены анаболические препараты, то было бы решение об отстранении на 4 года. Мочегонные препараты не считают серьезным допингом. Они помогают сгонять вес, стимулировать мышцы. Не скажу, что они дают большое преимущество над соперником, но спортсмен оказывается в лучших условиях", - отметил бывший старший тренер сборной Украины по легкой атлетике Анатолий Голубцов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss