12.01.2020, 08:57

Олимпиада: какие спортивные дисциплины добавили в 2020 году

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В 2020 году состоятся Летние Олимпийские игры. Олимпиада пройдет в Токио с 24 июля по 9 августа. Проведение главного спортивного события четырехлетия уже омрачили допинговые скандалы, из-за которых России запретили выступать под национальным флагом. Но есть и положительные новости — соревнования пополнились новыми дисциплинами. Ведь с каждым днем эти виды спорта завоевывают все больше поклонников. Для многих, уже спортсменов, любимое хобби превратилось в спорт, достойный участия на Олимпиаде.

  • Скейтбординг впервые войдет в программу. Игры 2020 года получат целых два мероприятия — соревнования парк и стрит. Общее число спортсменов, которые будут бороться за медали, составит 80 человек (поровну мужчин и женщин). От каждой страны в заявку могут войти до трех участников.

  • Спортивное скалолазание представят на Олимпийских играх в виде многоборья. Скалолазам придется без страховки за фиксированное время преодолеть короткие и сложные трассы (боулдеринг), подняться на время на скалу высотой 15 метров и выполнить вертикальный бег по скале на высоте 15 метров. На конечный результат будут влиять итоги всех трех соревнований.

  • К новым олимпийским дисциплинам МОК добавил серфинг. Соревнования пройдут на одном из пляжей недалеко от Токио, а не в бассейне с искусственными волнами, как планировалось раньше. Конкретных дней для проведения состязаний нет — это связано с погодой: неизвестно какой она будет. Так что серфингисты будут ловить волну в любой из дней Олимпиады с оглядкой на погодные условия.

  • В каратэ разыграют медали в двух видах — шесть комплектов в спарринге кумитэ и два комплекта в боях с воображаемым противником ката. В ката будет только одна весовая категория, тогда как в кумитэ — три.

  • Последним новым видом олимпийского спорта станет бейсбол (для мужчин)/софтбол (для женщин). Раньше дисциплина уже входила в программу, но в 2008 году ее убрали. Теперь МОК возвращает бейсбол в олимпийские игры.

Ф1: почему на Олимпиаде нет мотоспорта

Несмотря на большую популярность автомотоспорта, ни одна из дисциплин так и не была включена в программу Олимпийских игр.

Противники делают акцент на том, что в Ф1 и других видах мотоспорта многое зависит от технического оснащения, а не от человека. И считают неправильным «соревновать» между собой кошельки крупных корпораций, а не спортивные достижения отдельных людей.

Несмотря на это, в 2013 году Ф1 был присвоен особый статус. Не исключено, что МОК все же выработает формат, в рамках которого гонки станут частью Олимпийских игр.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss