16.09.2019, 22:49

Качественная журналистика по пресс-картам

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

ПО ТЕМЕ

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что в Украине нет качественной журналистики. 

Он обратил внимание на то, что многие журналисты действуют в разрез с профессиональной этикой. К тому же, глава Офиса президента считает, что украинские «акулы пера» во многом виноваты в процветании разного рода коррупционных схем на территории Украины. «Часть коррупции в этом государстве - это коррупция четвёртой власти. Журналисты - это четвёртая власть, и она глубоко коррумпирована, как и всё государство. И невозможно очистки первых трёх ветвей власти без очистки четвёртой. Я знаю, как это всё работает. У вас должно быть какое-то самоочищение. Общество хочет очистки не только судебной, правоохранительной системы, но и журналистской. Вам, конечно, это не понравится, это будет хайп номер два, но вы должны это также осознавать», - говорит Андрей Богдан.

Офис президента также выступил с идеей ввести национальные пресс-карты для журналистов. Сами работники СМИ уже высказали опасение, что такое новшество станет способом власти маркировать «правильных» и «неправильных» представителей четвертой власти.

Комментируя информацию, политтехнолог Тарас Березовец отметил, что речь идёт о том, что наличие или отсутствие пресс-карты может повлиять на аккредитацию или её отсутствие на работу в Верховной Раде, правительстве и мероприятиях с участием президента. Березовец отмечает, он лично не удивлён этой инициативой, потому что с сообществом людей, которые задают пустые и глупые вопросы про борщ на пресс-конференции Олега Сенцова, ставят только сервильные вопросы олигарху Коломойскому за 4 часа, пока он давал импровизированный брифинг на YES, и не в состоянии защитить коллегу, которую обнаглевшее существо из партии власти называет «тупой овцой», нужно вести себя только так, как они это позволяют.

Тарас Березовец пишет, потому, если завтра власть попытается разделить журналистский цех на тех, кто с пресс-картами и без, многие на коленях побегут просить их обилетить. Читайте также – политолог рассказал, что будет с четырьмя главными обещаниями Зеленского.

нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...