На Луганщине стартовала акция «Автобус-2013»

    С 20 мая по 15 июня 2013 года на территории Украины, и в Луганской области в том числе, проводится комплекс профилактических мероприятий на пассажирском транспорте "Автобус-2013". Об этом сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области.

   С целью профилактики аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения нарушений правил дорожного движения, которые допускают водители автобусов, особенно те, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров, осуществления государственного контроля за соблюдением автопредприятиями законодательства в сфере безопасности дорожного движения и привлечения к ответственности должностных лиц автопредприятий, которыми допущено нарушение в указанной сфере проводятся данные мероприятия.

Для противодействия "нелегальной" перевозке пассажиров, совместные мобильные группы из числа работников ГАИ, Государственной службы борьбы с экономической преступностью и территориальных подразделений Укртрансинспекции в соответствии с приказом Минсвязи и МВД от 10.01.2006 № 1/6 будут осуществлять рейдовые проверки в течении отработки и ежемесячно. МВД Украины, УГАИ МВД, ГУМВД, УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области в последнее время уделяют значительное внимание этому направлению работы.

Проверки осуществляются и во время нерегулярных перевозок к местам отдыха граждан, на автовокзалах, автостанциях, автодорогах, железнодорожных переездах, в местах стоянки автобусов, в том числе на больших оптовых рынках, а также в местах их обслуживания.

Во взаимодействии с управлением образования и науки областной государственной администрации во время организации и осуществления перевозок детей к местам отдыха, на экскурсии со стороны Госавтоинспекции будет усилен контроль за соблюдением требований безопасности.

Работа нарядов ДПС ГАИ направлена на документирование допущенных водителями автобусов грубых нарушений правил дорожного движения.

С помощью передвижных диагностических пунктов ГАИ во время эксплуатации транспортных средств будет сосредоточено внимание на их техническом состоянии, особенно тех транспортных средств, которые задействованы в перевозке пассажиров или грузов.
В. Коваленко, инспектор ГАИ Рубежанского ГО УМВД