15.02.2012, 09:48

Чтобы предотвратить кражи на объектах энергетики

Н. Беленькая | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

     В последнее время на территории Луганской области участились случаи краж оборудования с линий электропередач, в результате чего происходят аварийные отключения электросетей. А в условиях резкого снижения температуры подобные преступления могут привести к опасным последствиям: обесточиванию населенных пунктов, перебоев с электроснабжением.

     Современные вандалы хорошо оснащены, в считанные минуты они могут отрезать трубу или комплектующие детали металлических опор линий электропередач. Убытки, наносимые предприятиям энергетики, во много раз превышают ту прибыль, которую воры получают за сдачу металлолома. Но, к сожалению, это их не останавливает.
     За подобные преступления предусмотрена ответственность согласно ст.194 '1 УК Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 200 не облагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
     Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или общеопасным способом, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Действия, предусмотренные частями первой или второй действующей статьи, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
     Уважаемые граждане! Если вы стали свидетелями противоправных действий на объектах энергоснабжения, просим сообщить по телефону 4-41-30; 70-20-42; "102". Конфиденциальность и анонимность гарантирована!

Помощник начальника отдела
по взаимодействию с общественностью и СМИ
Северодонецкого ГО ГУМВД Украины
в Луганской области О.Ю.Бокова

нет
Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss