05.05.2012, 22:02

Милиция – это вам не шутки

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

   Остроумный, меткий и задорный юмор – это признак высокого интеллекта и оптимистического взгляда на жизнь. Применять его можно при общении, он помогает наладить контакт, а еще с ним легче и веселее жить, но если не владеешь таким умением, лучше не браться шутить, особенно там, где юмор совсем не уместен. Например, милиция предостерегает, что с ней лучше не шутить, а то неудачная шутка может обернуться для шутников – административным правонарушением.

   Работа Рубежанского городского отдела милиции начинается с дежурной части, именно сюда поступает вся информация от граждан, которые нуждаются в помощи. Сотрудники милиции мгновенно реагируют на любое сообщение о совершении преступления или правонарушения и делают все для того, чтобы быстро оказать помощь тому, кто к ним обратился.
Оперативный дежурный дежурной части Рубежанского горотдела регистрирует информацию и направляет следственно-оперативную группу на место вызова, которая разбирается в ситуации, принимает решение о задержании преступников и ведется дальнейшая фиксация материалов.
Немедленное реагирование на проблему граждан происходит благодаря оснащению современной компьютерной техникой, благодаря которой сотрудники милиции в кротчайшее время получают необходимую информацию о правонарушении и преступлении. Но основную роль в мгновенном реагировании, все-таки, играют люди, которые работают в дежурной части Рубежанского городского отдела милиции. В дежурной части работают хорошо подготовленные специалисты, проработавшие в органах внутренних дел не один год. Сюда отбирают людей, которые разбираются в различных сферах деятельности милиции, могут квалифицированно и быстро оказать людям помощь и принять верное решение.
Высокая профессиональная подготовка людей, которые стоят на страже правопорядка, просто необходима в условиях немедленного реагирования на звонок. К своей работе они относятся со всей ответственностью и серьезностью, чего нельзя сказать о гражданах, которые обращаются за помощью.
Один из недавних случаев, когда на линию «102» позвонила женщина и сообщила, что ее четырехлетняя дочь пропала. Информация об этом сообщении была предана в дежурную часть Главного управления МВД Украины в Луганской области, в таких случаях реагируют немедленно потому, что дело касается малолетнего ребенка. На ноги был поднят почти весь городской отдел милиции. Реагирование на вызов связанный с детьми считается самым серьезным. Ребенок в опасности! С ним может случиться все: похищение с целью выкупа, сексуального домогательства, несчастного случая (заблудился, упал в колодец открытого люка). Дорога каждая минута. Приехали по месту жительства заявителя и оказалось… Молодая, нетрезвая особа, от нечего делать, как сама она созналась позже, скучая, решила пошутить с милицией, в то время, как её дочь всегда была рядом. Теперь за такой своеобразный юмор женщине придется ответить. В отношении «шутницы» сотрудниками милиции был составлен административный протокол по ст. 183 Кодекса Украины об административных правонарушениях (заведомо ложный вызов специальных служб) и она понесет административное наказание в виде крупного штрафа.
Обращаясь за помощью, люди часто забывают о банальных правилах этикета, сообщая о случившемся, выражаются нецензурной бранью.
Сотрудников милиции учат толерантно и вежливо обращаться с гражданами, но хотелось бы, чтобы и граждане, в свою очередь, при звонке вежливо и корректно обращались с сотрудниками милиции. Нельзя забывать, что на этой стороне провода тоже находится живой человек со своими заботами, проблемами, нервами. Нельзя выражаться нецензурной бранью, хамить сотруднику милиции, который, возможно, уже сутки находится на дежурстве. Он находится при исполнении своих обязанностей, выполняет задачи, которые нужно решать, поэтому, если от граждан нужна подробная информация, пожалуйста, предоставьте ее. Если у вас спрашивают анкетные данные: дату рождения, место проживания и т.д., не возмущайтесь – это нужно для того, чтобы правильно ориентировать следственно-оперативную группу куда ехать, и по какому поводу.
Если случилась беда, и вы набрали номер «102» - не забывайте, что вы разговариваете не только с представителями исполнительной власти, но и просто с людьми – такими же, как и вы, и не просто разговариваете, а просите о помощи и поэтому сделайте так, чтобы беседа была короткой и конструктивной и это пойдет только на пользу. Помощь обязательно будет оказана!

Елена Задирака-Колчанова
Рубежанский ГО ГУМВД Украины
в Луганской области

нет
Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss