12.05.2012, 09:47

С начала года уголовным розыском Рубежанского ГО УМВД раскрыто 75 преступлений

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

   Работа сотрудников уголовного розыска Рубежанского городского отдела не всегда заметна. Но именно уголовным розыском раскрываются преступления, выявляются преступники, находятся те, кто потерялся. Не раз менялась правовая база и структура уголовного розыска, но никогда не менялись поставленные перед ним задачи. В городе Рубежное во многих местах можно увидеть стенды под названием «Их разыскивает милиция». Фотографии людей на таких стендах свидетельствуют о том, что их, по каким-либо причинам, разыскивает милиция. Кто и за что их разыскивает, а также, каким образом происходит этот процесс - известно только оперативникам. Кроме розыска они занимаются раскрытием тяжких, особо тяжких имущественных преступлений, преступлений против жизни и здоровья людей, а также ведут борьбу с наркопреступностью и киберпреступностью, устанавливают личность совершившего преступление.

   Кадры решают все! Именно от них зависит качество работы, а в данном случае – и судьбы многих людей. Далеко не каждый сотрудник, который начинает свою трудовую деятельность в уголовном розыске, выдерживает нагрузку работы, которая предусматривает необходимость общения с людьми, ведущими аморальный образ жизни – преступниками, наркоманами, и уходят в другие подразделения. А выдержать ненормированный рабочий день, нести трудную и ответственную службу могут только преданные своей профессии люди. Для оперативника уголовного розыска необходимы такие качества, как быстрота принятия решений, гибкость мышления, сила воли, сила характера, смелость.
В секторе уголовного розыска Рубежанского ГО ГУМВДУ работают 15 человек. В основном это молодые люди, все они имеют высшее образование, являются выпускниками Луганского университета внутренних дел. Начальником сектора уголовного розыска является майор милиции Дмитрий Геннадьевич Хлус. Рядом с ним работают опытные сотрудники: заместитель начальника СУР майор милиции Вадим Васильевич Радченко, старший оперуполномоченный, капитан милиции, Денис Викторович Боровик и старший оперуполномоченный, майор милиции Юлия Владимировна Щекина. Все они являются наставниками молодежи, обучают их, делятся своим опытом.
В таком составе с начала 2012 года уголовным розыском раскрыто немало преступлений. Основные виды преступлений на территории города Рубежное:
- кражи личного имущества граждан (было раскрыто 55 таких преступлений);
- мошенничество (раскрыто 8 фактов);
- грабежи (раскрыто 6 фактов);
- незаконный оборот огнестрельного оружия (изъято 3 единицы);
- незаконное завладение автомототранспортом (были возращены хозяевам 3 автомобиля из 5).
Все, кто работают в уголовном розыске Рубежанского ГО ГУМВД Украины в Луганской области, хорошо знакомы с работой, которую выполняют и каждый из них полностью отдается своему делу.
Если не каждый мужчина выдерживает нагрузку уголовного розыска, то для женщин она трудней вдвойне. Старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска майор милиции Юлия Щекина, профессионализмом и мужеством которой можно только восхищаться, вместе с напарником - оперуполномоченным СУР старшим лейтенантом милиции Василием Вячеславовичем Безгубенком занимаются розыском лиц, которые скрываются от суда и следствия, без вести пропавших лиц, а также установлением личности неопознанных трупов. В течении года по Рубежному поступает около 60 заявлений от граждан об исчезновении людей. Это люди, которые утратили связь с родственниками и, в основном, все они находятся. Очень проблематично разыскивать людей страдающих психическими отклонениями, поскольку их поведение не всегда подлежит логике. Например, пропавшая пожилая женщина, которую искали в одном районе – у озера Песочное г. Рубежное, прочесывали лесные массивы и весь Рубежанский городской отдел милиции был поднят на ноги, была найдена на соседней улице у людей в коровнике в старой стиральной машинке.
В своей работе оперативникам нередко приходится сталкиваться с подростковыми выходками, которые попадают под уголовный кодекс Украины.
Последний случай: подростки гуляя по городу, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяли автомобиль, «просто покататься». Погоняли по городу, а утром бросили автомобиль на обочине. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Рубежанского ГО ГУМВДУ была изобличена вся преступная группа. И теперь степень их виновности будет определять суд.
Сотрудники уголовного розыска, сталкиваясь с риском для своего здоровья и жизни, уверенны, что своим трудом, профессионализмом восстанавливают справедливость и безопасность граждан. И такой работой Рубежанского уголовного розыска можно гордиться.
Елена Задирака-Колчанова Рубежанский ГО ГУМВД Украины в Луганской области

нет
Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss