23.03.2012, 10:25

Интернет-суициды — страшная реальность нашего времени

Н. Беленькая | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

     Развод, безработица, злоупотребление алкоголем и наркотиками — по-прежнему основные причины повсеместного роста числа самоубийств среди молодых мужчин в странах Западной Европы. Об этом сообщают результаты некоторых исследований.

     Однако все большее беспокойство вызывают интернет-чаты, в которых молодые люди знакомятся и договариваются о том, чтобы свести счеты с жизнью. Интернет привлекает к себе тех, кто наиболее склонен к суициду — молодых мужчин. Из общего числа самоубийств 75 процентов составляют мужчины, и из них 80 процентов — юноши от 15 до 24 лет.
     Один английский психиатр после многолетнего исследования пришел к следующему выводу. «В Интернете, похоже, существуют тысячи так называемых «сайтов смерти». Большинство посетителей этих сайтов чувствуют себя никому не нужными и потому подумывают о самоубийстве или уже пытались покончить с собой раньше. На этих сайтах дается множество советов, как не позволить себя отговорить. Некоторые сайты побуждают потенциальных жертв суицида доводить задуманное до конца, вместо того чтобы отказаться от своего намерения».

По материалам изданий

нет
Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss