хлеб

Подбираем оборудование для мини-пекарни
оборудование_для_мини_пекарни

Хлебопекарная отрасль в последнее время подвергается динамическим изменениям. Иногда просто качественного хлеба не хватает, чтобы привлечь клиентов. Все чаще в мини-пекарне можно присесть, заказать ароматную выпечку и выпить кофе. Это, в свою очередь, требует применения все новых решений, которые позволяют расширить предложения бизнеса, сохраняя при этом эргономику работы.

Есть или не есть хлеб?

Хлеб - всему голова. Он сопровождает нас всегда, мы не представляем нашу еду без хлеба, но у хлеба есть преимущества и есть недостатки. Хлеб, как известно, большой источник калорий и многие девушки следящие за своей фигурой, считают, что есть хлеб, это лишние килограммы, в общем это вредно для фигуры.

"Голливудский" хлеб

Очень удачный рецепт! Получается хлеб с хлебным духом и вкусом, который на следующий день не становится "резиновым" и не крошится.

Ингредиенты: 500 г муки, 350 мл холодной воды, 20 г свежих дрожжей, 1 ч. л. соли, 200 г бекона, 100 г сыра.

Соленые сухарики своими руками
сухари

В магазинах сейчас продается очень много всяких сухариков со странным химическим вкусом, а мы сделаем их сами и угостим наших мужчин в момент распития ими пива. Тем более, что рецепт достаточно прост в исполнении, а сухарики можно сделать разных вкусов и твердости, главное - не сжечь.


хлеб
Интересные факты о хлебе

Почти все люди едят хлеб каждый день - как бутерброд, с медом или вареньем или даже в качестве десерта - с жидким шоколадом. Люди уже тысячи лет едят хлеб и поэтому есть некоторые интересные факты, которые, может быть,  вы не знали. 

Хлеб с сыром и укропом

Ингредиенты: кислое молоко - 1 стакан, масло - 1/2 стакана, яйца — 2 шт., порошок для выпечки - 2 ч. л., мука - 3 стакана, творог - 1 стакан, укроп - 1 пучок, маслины - 1/4 чашки, соль - 1 ч. л., кунжут.

Хлебный пудинг

Продукты: хлеб - 300 г, Фрукты - 150 г сушеных (клюква, изюм, чернослив и т. д.) сахар — 80 г, масло - 70 г, яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, корица, мускатный орех.

Греческий кукурузный хлеб

Продукты: мука пшеничная высшего сорта - 500 г, кукурузная мука - 200 г и немного для посыпки, дрожжи - 1 упаковка, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., оливковое масло - 2 ст.л., теплая вода - 1 и 1/2 стакана. 

Домашний хлеб

Достаточно одной мысли о теплом домашнем хлебе, чтобы ваш рот наполнился слюнками, не так ли? Но кому хочется с этим возиться? А может быть, это не так уж и сложно, как вы думаете, и стоит усилий? И хотя сегодня для этого существует специальная бытовая техника, для тех из вас, кто не против выпачкать свои руки мукой, предлагаем рецепт.

Банановый хлеб

Сахар влияет на влагоудерживающие свойства пищи; так как в этом хлебе содержится только натуральный сахар из бананов и изюма, он высохнет намного быстрее. Поэтому пригласите в гости друзей и съешьте хлеб в тот же день.

Буханка — 800 г

Предварительная подготовка: 8–10 минут

Время приготовления: 50-60 минут

Ингредиенты: 225 г пшеничной муки, желательно серой, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 3 ст. л. изюма, 100 г масла, растопленного и охлажденного, 2 крупных взбитых яйца, 1 ч.л. экстракта ванили, размельченная цедра 2 апельсинов, 5 спелых бананов среднего размера, очищенных и размятых до состояния пюре.