кулинария

Как выбрать твердый сыр?
Как выбрать твердый сыр

Сыр – продукт не только вкусный, но и полезный (если его, конечно, правильно выбирать). Производится он с применением методики прессования из качественных ингредиентов. Вкусовые характеристики зависят от времени выдержки – чем дольше зреет продукт, тем более насыщенным и ярким будет его вкус.

Для тех, кто не любит супы: вы просто не умеете их готовить
суп

Приготовление пищи — это особый ритуал, в который нужно вкладывать душу и сердце. Не зря хозяйки надолго задерживаются на рынках или в супермаркетах, желая выбрать наилучшие продукты.

Фаршированная утка с картофелем и грибами
Фаршированная утка

Превосходно ароматная, сочная и с хрустящей золотистой корочкой утка приготовленная в духовке — что может быть лучше для новогоднего стола или любого другого праздника. Из множества рецептов, каждый может для себя выделить свой, который больше придется вам по вкусу.

Готовим с помощью интернета!

В последнее время не только любители, но и опытные кулинары во время поисков оригинальных рецептов все чаще обращаются за помощью в интернет. И не удивительно, ведь здесь такое большое количество сайтов с рецептами, советами, описанием приготовления и фотографиями. Можно найти как «старый бабушкин» рецепт, так и необычный новый...

Что бы приготовить?

Этот вопрос часто задают себе любители «поколдовать на кухне». Так хочется удивить близких изысканным блюдом, порадовать их чем-то вкусненьким. Ведь становится радостно на душе от слов восхищения в адрес наших кулинарных способностей.

Полезные советы молодым хозяйкам

Кулинария - это искусство. Всем молодым хозяйкам приходится осваивать основы этого творческого процесса. Пироги не сразу становятся красивыми и вкусными, суп может оказаться пересолен, без подготовки котлеты не будут аппетитными. Все приходит с опытом.

Гренки "Гость на пороге!"

Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 20 г тертого сыра, 2 шт. сосиски, 2 яйца, подсолнечное масло.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

2 порции

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты: 1 тушка любой морской рыбы, 1 лимон, 1 стручок перца чили, 1/2 желтого болгарского перца, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 зеленого болгарского перца, оливковое масло, 1 красная луковица, 2 картофелины, перец, морская соль.

РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ

7 порций

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты: 1 тушка карпа (450 г), 30 г моркови, 30 г лука, 15 г сельдерея, 1 л рыбного бульона, 175 г майонеза, 75 г быстрорастворимого желатина, 35 мл молока, 130 г маслин без косточек, 30 г болгарского перца, 30 г лимона, белый молотый перец, соль.

Банановый хлеб

Сахар влияет на влагоудерживающие свойства пищи; так как в этом хлебе содержится только натуральный сахар из бананов и изюма, он высохнет намного быстрее. Поэтому пригласите в гости друзей и съешьте хлеб в тот же день.

Буханка — 800 г

Предварительная подготовка: 8–10 минут

Время приготовления: 50-60 минут

Ингредиенты: 225 г пшеничной муки, желательно серой, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 3 ст. л. изюма, 100 г масла, растопленного и охлажденного, 2 крупных взбитых яйца, 1 ч.л. экстракта ванили, размельченная цедра 2 апельсинов, 5 спелых бананов среднего размера, очищенных и размятых до состояния пюре.