Андрей Лозовой про И. Урганта: Дебилизм не имеет национальности

Абсолютно согласен с тем, что называть Урганта "жидом" - это опускаться до его же уровня. Он просто мудак и моральный урод, который танцует на гробах невинно убиенных, подшучивая над тем, как кровожадная коммунистическая машина яростно убивала миллионы людей. Но причем здесь его национальность? Какая разница, еврей он, француз или молдаванин? Дебилизм не имеет национальности - это явление мультикультурное. Пишет Андрей Лозовой, заместитель лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Я счастлив, что родился украинцем на Украине, счастлив, что исследовал свой род к атаману Варвинской сотни Прилуцкого полка Войска Запорожского Василия Лозового. Но разве у меня - и так же каждый - есть моральное право гордиться своей национальностью или наоборот обвинять кого-то в том, что он родился, скажем, немцем или греком. В том, что ты родился украинцем, нет никакой твоей заслуги. Ты не мог на это повлиять. На это была Воля Божья. Вот те, кто отрекается от своего рода-племени, как, например, Яценюк - не стоят ни капли уважения. Они ничем не лучше и тех, кто (как Ургант) смеется национальной трагедии другого народа, и тех, кто (как некоторые современные деятели) называет причиной ахинеи черноротая Урганта то, что он - jewish.

Василий Симоненко, несомненно, был прав: "Можно выбрать друга и по духу брата Лишь нельзя, сынок, мать выбирать. Можно все на свете выбирать, сын,

Выбрать нельзя только Родину ". Матери Урганта Валерии Ивановне Киселевой должно быть стыдно за то, которого придурка она родила. Но какое отношение к этому имеет национальное происхождение? ..

Так, Ургант должно быть строго наказан. Если "Первый канал" хоть каплю уважения к украинскому народу, который называет "братским", будет официальное извинение от руководства телеканала, и Ургант работать там больше не будет. Также должен быть освобожден редактор программы, который пустил эту хринотинь в эфир, хотя это была запись и можно было вырезать. Если Министерство иностранных дел Украины есть хоть капля уважения к своему народу, то министр Кожара поддержит депутатское обращение Олега Ляшко о признании Ивана Урганта persona non grata в нашем государстве.

Объективно слово "жид" действительно литературное и встречается не только в украинских писателей, кстати, в польском языке оно вообще является официальным. Но все же знают, что для большинства евреев оно обидное. Зачем дискредитировать вопрос наказания Урганту, сводя все к его национальности? Сволочь, которая сделала еврейскому народу Холокост, ничем не лучше сволочи, которая сделала Украинский Голодомор.

PS Почему-то вспомнился Леонид Черновецкий: "- У меня отец был евреем. - А мама? - А мама - русская. - А Вы? - Я - украинец".

Новости партнеров