05.10.2015, 14:00

34% украинцев хотят привлечь к Минским переговорам США

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Большинство украинцев считают, что путем разрешения конфликта на Донбассе являются переговоры и мирное урегулирование. Такие данные на основе всеукраинского опроса сделал Киевский международный институт социологии.

Опросили 2041 респондента во всех областях Украины, кроме Крыма и оккупированного Донбасса. Погрешность выборки не превышает 3,3%.

Около 80% украинцев считают, что путем разрешения конфликта на Донбассе являются переговоры и мирное урегулирование.

Большинство во всех регионах выступают за этот вариант: от 70% на западе и до 94% на Донбассе. Продолжение Минских переговоров в нынешнем формате поддерживают около 20% украинцев. Большинство при этом хотело бы изменить формат и привлечь к переговорам США. За это выступают 34% респондентов. За переговоры только между Украиной и Россией выступает 21%, соглашаются на переговоры с «ДНР» и «ЛНР» около 12%.

61% опрошенных в целом по Украине не верят в то, что Минские договоренности будут способствовать миру на Донбассе. Большинство украинцев также считают, что Россия не будет придерживаться соглашений.

Напомним, 2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки». Переговоры президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина длились более четырех часов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss