06.08.2016, 07:23

Учителей, съездивших на конференцию в Крым, уволят

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинские педагоги, которым захотелось несколько дней бесплатно отдохнуть в "отжатом" Россией Крыму, лишатся должности. Об этом заявила Лилия Гриневич, министр образования Украины.

Главным месседжем, который пыталась донести член правительства, стало то, что учителя фактически признали аннексию полуострова. "Их поездка для россиян стала доказательством того, что преподаватели не соглашаются на государственный строй Украины, утвержденный конституцией. Поэтому они не могут работать в отечественной системе образования и обучать украинских детей", - говорит Гриневич.

По ее словам, все учителя будут уволены. Однако, есть существенна преграда в реализации данной инициативы. Не предусмотрена надлежащая ответственность за антигосударственную позицию и пренебрежение к территориальной целостности страны. Как сказала Лилия Гриневич, министр образования Украины, она уже обратилась в СБУ, ГПУ с просьбой помочь в разработке проекта закона, который бы регулировал все эти моменты. В своем обращении она попросила дать оценку действиям педагогов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...