В Генштабе рассказали, как будут отправлять офицеров запаса в зону АТО

андрусяк

Офицеров запаса, окончивших военную кафедру, после призыва будут привлекать к участию в АТО только в добровольном порядке.

Такое заявление сделал заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марк Андрусяк.

Андрусяк рассказал, что Генштаб действительно готовит призыв офицеров запаса в боевые воинские части. Впрочем, пока сроки не определены. Он объяснил, что пока нет необходимости в призовые выпускников военных кафедр, однако она может возникнуть в том случае, если количество увольнений из рядов ВСУ превысит прогнозируемые показатели.

Полковник отметил, что такое привлечение офицеров запаса предполагает их подготовку как военнообученного ресурса с целью зачисления их к оперативному резерву первой очереди.

«Привлечение к АТО будет осуществляться исключительно в добровольном порядке. То есть эти офицеры запаса смогут написать рапорты, если они не захотят менять вид военной службы - и в добровольном порядке подключиться к проведению антитеррористической операции», - отметил Андрусяк.

Новости партнеров
Loading...