На Луганщине обнаружили большой тайник с боеприпасами боевиков

боеприпасы

Гранатометы, тротиловые шашки, гранаты к подствольному гранатомету и около 7000 патронов, которые планировали использовать боевики для осуществления террористического акта, изъяли луганские правоохранители из тайника в Станично - Луганском районе.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на Национальную полицию Луганской области.

Оперативники получили информацию о том, что в одном из нежилых заброшенных домов в Станично – Луганском районе находится тайник с взрывчаткой, которую заранее приготовили для использования диверсионной группой боевиков, с целью совершения ими теракта на территории Станично – Луганского района, которая подконтрольна украинской власти.

Сотрудниками управления криминальной полиции ГУНП в Луганской области совместно с сотрудниками СБУ была проведена кропотливая оперативная работа для проверки данной информации и установления местонахождение этого тайника, для предупреждения попадания ее содержимого в руки боевиков.

Так вчера, 10 января, благодаря профессионально спланированной поисковой работе, оперативные сотрудники полиции и СБУ обнаружили тайник в одном из заброшенных домов в поселке Макарово. Смертоносные средства поражения были тщательно замаскированы, по периметру здания были расставлены «растяжки».

Всего из тайника правоохранители изъяли одиннадцать РПГ-22, РПГ-18, два РПГ-26, четыре тротиловые шашки весом 200 гр каждая, тротиловую шашку весом 400 гр, 30 гранат ВОГ к под ствольного гранатомета, две реактивные двигатели к ручному гранатомету ПГ, 2 заряды к РПГ-7, 5412 патронов калибра 5,45, 134 патрона калибра 12,7 мм, 1076 патронов калибра 7,62 мм.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами». Изъятое направлено на исследование в НИЭКЦ. Правоохранители принимают исчерпывающие меры для установления и задержания лиц, которые подготовили этот смертоносный схрон.

video: 
See video
фото
боеприпасы
боеприпасы
боеприпасы
боеприпасы

Полезная информация: Чем полезны медовые соты?