Изолировать и создать гетто: Скрипка рассорил украинцев, назвав русскоговорящих граждан «дебилами»

Pin It
Скрипка

Лидер популярной группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка оказался в эпицентре скандала после слов об украинском языке и «дебилизме». В интервью «Украинской правде» он подверг критике украинцев, которые не могут выучить родной язык.

Эту новость передает Час Пик.

По словам Олега Скрипки, люди, неспособные выучить украинский язык, имеют низкий IQ и им ставят диагноз «дебилизм». Исполнитель добавил, что они социально опасны и для них нужно создать гетто.

Такое заявление вызвало волну возмущения. Часть граждан поддержали исполнителя, но большинство посчитали такую позицию возмутительной. Отстаивая свою точку зрения, люди устроили перепалку в соцсетях.

В интервью «Обозревателю» известный украинский писатель Владимир Лис заявил, что за время существования независимой Украины он никогда не знал случаев, чтобы кто-то кого-то заставлял говорить на украинском.

В свою очередь министр МВД Арсен Аваков назвал высказывания Скрипки омерзительными.

«С тех, кто несет искусство людям и спрос особый» - написал он.

Свои возмущения интернет-пользователи высказывают на страницах в соцсетях:

«Если бы в стране остались одни Скрипки, я бы сам пошел в гетто. Потому что в раю климат, а в аду – общество. Смелый козак какой»;

«Был Скрипка и нет. Вышел весь. Табу ему за гетто».

На слова Скрипки, конечно же, бурно отреагировали в РФ. Так, пресс-секретарь МИД Мария Захарова, предложила сделать их девизом для песенного конкурса «Евровидение-2017», которое состоится в Киеве. Об этом она написала у себя в Фейсбуке.

Ватников эти слова обрадовали и они начали хлопать в ладоши. Люди, умеющие думать, посоветовали России решать свои проблемы, а не совать нос в чужие дела.

«МИД России опускается все ниже и ниже....Украина-главная тема! Своих проблем нет, все в России зашибись! Скоро МИД России будет обсуждать стол и стул... украинцев», - написала одна из подписчиц Захаровой.

В ответ Захарова, видимо проявила свой IQ и написала, что МИД занимается именно «иностранными» делами. 700 человек снова похлопали в ладоши и поставили лайки. А вот умные люди спросили: «Мнение музыканта иного государства — это иностранные дела России?».

«Это не иностранные дела - это пропаганда, причем рассчитанная на внутреннее потребление», - отметил один из пользователей Фейсбука.

Добавим, после высказываний солиста группы «Вопли Видоплясова», в интернете начали появляться мемы.

Напомним, ранее соцсети всколыхнуло высказывание еще одного украинского исполнителя Ивана Дорна, который назвал конфликт Украины и России «ссорой двух собратьев».