На востоке состоялись соревнования танкистов и экипажей БМП

танк-всу

Соревнования на лучший танковый экипаж среди военных частей оперативно-тактической группировки «Луганск» состоялись на одном из полигонов восточного региона. Конкурсная программа предусматривала выполнение различных задач, во время которых за каждое выполненное упражнение экипажи получали баллы, которые, в итоге, складывались в сумму общих баллов по завершению соревнований.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Дождевая и ветреная погода не помешала экипажам на высоком профессиональном уровне показать свои умения и навыки. Танкисты с присущей им энергичностью и ловкостью выполняли упражнения одно за другим. Да и сама атмосфера на полигоне была особенной: до автоматизма отработанная слаженность действий экипажей, их стремление к победе, поддержка побратимов - кажется, экспрессия, упорство и драйв витали просто в воздухе.

По сумме полученных баллов лучшим экипажем в ОТГ «Луганск» стал танковый экипаж сержанта Богдана Макарова с 14 отдельной механизированной бригады. Эти ребята своими профессиональными действиями в который раз защитили спортивную честь своей части.

А в оперативно-тактической группировке «Донецк» определили лучшие экипажи боевых машин пехоты.

В соревновании участвовали сильнейшие экипажи БМП военных частей, которые сегодня выполняют боевые задачи на Донецком направлении.

По условиям конкурса участники соревнований испытывали себя в переводе боевого отделения и оружия БМП из походного положения в боевое, переводе ПТУР на БМП из походного положения в боевое и в стрельбе по мишеням.

По словам председателя организационного комитета - заместителя командира ОТУ «Донецк» борьба во время соревнований была напряженной, соперники достойными, поэтому победа пехотинцам 53-й отдельной механизированной бригады далась нелегко.

фото

Полезная информация: Размещение рекламы на бигбордах