Появился документ, где НБУ рекомендует банкам проверять заемщиков на Миротворце

Миротворец

Национальный банк Украины опубликовал перечень информационных ресурсов, которыми можно воспользоваться для поиска информации и ее анализа. Сайт Миротворец занимает лидирующую позицию в этом списке.

Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. Как сообщается в документе, НБУ по многочисленным запросам банков решил предоставить полный список необходимых ресурсов.

Как говорится в документе, руководствуясь пунктом 2 части второй статьи 14 Закона Украины, учитывая многочисленные запросы банков относительно практического применения отдельных норм законодательства касательно осуществления финансового мониторинга, в том числе в части использования публичной (открытой) информации с целью поиска информации и ее анализа, Национальный банк Украины доводит до сведения перечень информационных ресурсов, которые могут содержать нужную информацию.

В НБУ обратили внимание, что информационные ресурсы, которые указаны в списке, являются рекомендованными и перечень их не является исчерпывающим. Ответственность за использование полученной информации из публичных источников несут банки, подчеркивается в документе.

В Миротворце отреагировали на данный перечень, опубликовав соответствующий пост в соцсети Фейсбук.

скрин

В комментариях пользователи положительно отреагировали на новость и принялись поздравлять коллектив Миротворца с первым местом в рекомендованном списке.

Приведем некоторые из них:

"слава, она такая))))", - шутит пользователь.

"Фигасси, первой строкой!", - присоединился к обсуждению комментатор.

"Это пять!", "Это круто!", "Красавы)))" , - присоединяются к поздравлениям пользователи.

"Скажу по-итальянски: бомбиссимо!!!" - написал другой комментатор.

документ