Рабинович - "яблоко раздора" в Оппозиционном блоке: депутат спровоцировал скандал

Pin It
Рабинович

Сегодня, 8 июня, украинский нардеп, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович на совещании партии Оппозиционный блок изъявил желание выйти из фракции не по своей воле, а чтобы его исключили. Эти сведения также засвидетельствовали некоторые народные депутаты, состоящие в Оппоблоке.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Из их слов, Вадим Рабинович первый раз за год посетил данное мероприятие, где попросил, чтобы его исключили из состава данной партии.

Один из нардепов считает, что ему это на руку, иначе его лишат полномочий.

Юрий Бойко, который является лидером данной партии, отказался от такого голосования.

Бойко сообщил, что для такого решения необходимы особые консультации, поэтому этот вопрос необходимо перенести. Однако Рабинович и далее продолжал настаивать на исключении его из партии. Члены Оппоблока представитель Украины в ПАСЕ Вадим Новинский и бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестор Шуфрич выступили за исключение Рабиновича.

После обсуждения лидер Оппоблока не поменял своего мнения и незамедлительно вышел из зала.

Голосование за исключение народного депутата Украины Вадима Рабиновича так и не состоялось. 

Комментариев от Рабиновича пока нет.

Если народный депутат Украины самовольно выходит из партии, которого избрали в высший представительный и законодательный орган Украины по списку этой партии, то его имеют право лишить мандата.

Украинский политолог Владислав Дзивидзинский прокомментировал данное событие на своей странице в Facebook. Он в недоумении, как Оппозиционный блок собирается проводить предвыборную кампанию, если они не в состоянии решить вопрос о выходе одного нардепа из фракции.