Как украинцы отнеслись к Маршу равенства, который состоялся в Киеве

Мрш_равенства

Пользователи социальных сетей бурно обсуждают Марш равенства, который состоялся в Киеве вчера, 18 июня.

Эту новость передает Час Пик.

На данном мероприятии насчитывалось около 2,5 тыс человек. 

Некоторые пользователи социальных сетей осуждают данное событие, а другие наоборот - рады тому, что в столице европейского государства Украина произошло такое знаменательное событие, как КиевПрайд-2017.

Украинский волонтер Мирослав Гай сообщил, что Украина уже второй год подряд проводит данное мероприятие и соответственно проходит успешно проверку на толерантность. Также, по его мнению, что мы учимся защищать права людей, чьи взгляды для нас кажутся странными, пугающими или запретными. Подытожив свои мысли, он отметил, жители Украинского государства учатся ценить, уважать и любить не ЛГБТ, а прежде всего, самих себя. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Украинский журналист Кирилл Сазонов отметил, что противникам данного парада наплевать на людей нетрадиционной ориентации, на отношения Украины с Евросоюзом и Соединенными Штатами Америки, поэтому они просто хотят попасть в новости. Об этом он написал в Facebook.

Некоторые пользователи социальной сети Твиттер поддерживают данный парад, но считают, что необходимо сперва провести HumanPride, чтобы соблюдались права человека, а потом уже меньшинств.  

пост

"вау .... никогда б не подумала что в моем городе произойдёт марш в честь поддержки ЛГБТ... Горжусь этим людьми", 

"Да примите же вы действительность! Люди равны! Ваша ненависть и "семейные ценности" ничего не изменит!", - комментировали в соцсети.

Другие комментаторы высказываются за данный парад только лишь чтобы россиян позлить.

пост

Третьи же, наоборот, назвали данное событие "позором". А также они считаю, что нельзя давать людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией равные права с гетеросексуалами, потому что они переживают за своих детей, которые могут насмотреться на данные парады и в итоге стать такими же, как участники Марша равенства.

пост

пост

"Рамки, куча нацгвардии, смена и сокращение маршрута в целях безопасности. Примите действительность, вам здесь не рады", - комментируют украинцы.

Есть те, которые просто в недоумении от того, зачем им нужен парад, ведь у них есть все те же права, что и у других, кроме свадеб.

"Я знаю что меня читают люди,поддерживающие ЛГБТ.Вопрос:зачем им парад?Каких прав,которые есть у всех нет у них (кроме свадеб)".

Были и те, которые назвали представителей нетрадиционной ориентации психически нездоровыми людьми, которым не место в украинском обществе.

Мы, украинцы, никогда не признаем психически нездоровых людей в своем обществе.  /достаточно тонко", - написали пользователи социальной сети Твиттер.

"мое мнение таково: чем больше они ходят большими толпами под прицелом видеокамер, тем больше настраивают против себя радикалов",

"Радикалам всегда найдется кого бить. Плохо, когда моральная повестка дня нации диктуется радикалами. Надеюсь, у нас до этого не дойдет", - комментировали в соцсети.