Украинский нардеп "сливает" информацию РФ об отмене АТО в Донбассе

АТО

Военное положение планируется ввести на Востоке Украины в частности в ряде городов Донецкой области: Мариуполе, Краматорске, Славянске, Авдеевке и Марьинке. Средства массовой информации Российской Федерации считают, что план разрабатывают в Администрации Президента Украины Петра Порошенко.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Это, якобы входит в план восстановления государственного суверенитета на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областях, а также прекращения антитеррористической операции в Донбассе.

Вместе с тем, российское издание подчеркивает, что это не означает, что украинское государство склоняется к военному сценарию.

После принятия данного постановления руководство прифронтовыми городами будет осуществляться военнослужащими украинской армии, что позволит осуществлять оборонительные и эвакуационные работы намного эффективнее. Об этом сообщил украинский депутат от Блока Петра Порошенко данному изданию.

Нардеп сообщил, что главной задачей Порошенко является показать Западу, и жителям так называемых "ЛДНР" добрую волю Киева.

Также представитель украинской власти отметил, что глава украинского государства не теряет надежды сделать страну привлекательной для жителей оккупированных территорий. Доказательством является то, что украинский паспорт предоставляет украинцам путешествия по Европе без виз, чего не скажешь о паспортах самопровозглашенных "республик", сообщил народный депутат.

Законопроект о реинтеграции Донбасса нардепы могут рассмотреть уже на этой неделе. Он предусматривает введение военного положения вместо АТО.