Украинцы стали рекордсменами по оплате коммунальных услуг

прием_платежей

Начиная с 2006 года, расчеты населения Украины за потребленные коммунальные услуги колебались от 92 до 97%, а сегодня этот показатель вырос до 103%, то есть на 6-11%.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По сравнению с прошедшими годами украинцы платят в срок и выдерживают финансовую дисциплину, говорится в заявлении.

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко отметил, что за отопление в 2017 году украинцы заплатили больше на 6,6 млрд гривен, чем в 2016 году. Жители Украины платят не только за текущий год, но и выплачивают прошлые долги.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что не всегда своевременная оплата тех или иных услуг приводит к росту качества их предоставления.

Отметим, что жители столицы Украины города Киева уже начали открыто протестовать против отвратительной работы сотрудников коммунальных предприятий. Так, жители Дарницкого района перекрыли движение транспортных средств на одной из улиц Киева. Местные жители около двух недель сидят в домах без света и централизованного доступа к воде.

Напомним, что в Киевской городской государственной администрации уже начали искать замену «Киевэнерго», начав вести переговоры с финской энергетической компанией Fortum.