Кабакаев: На этой неделе начался процесс, который повлияет на миллионы жизней граждан нашей страны

кабакаев

Волонтер Семен Кабакаев изложил несколько утверждений и вопросов, связанных с проектом закона о деоккупации Донбасса.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает Час Пик.

"На этой неделе начался процесс, который повлияет на миллионы жизней граждан нашей страны. Мы понимаем, что АТО теперь полностью отменят и будет введен другой режим.

Также нужно понимать, что эта идея запоздалая, АТО может длиться день, два или максимум месяц. Три года непонятной ситуации и невозможность понять термины того, что идет, и, как и что называть, вызывает всегда массу споров и недовольства, и со многими недовольствами я согласен, так как они конструктивны.

Я убежден и видел, что Путин не хотел выполнять Минск еще весной 2015, фактически срывая и провоцируя, не в 2017 году, как говорят некоторые наши нардепы, а весной 2015г. Именно тогда стало понятно, что это все фикция и Кремль ведет себя как поручик Ржевский на балу, каждый раз выкидывая новые фокусы.

Если исходить из той информации, которую мне рассказали, то у меня появляется несколько утверждений и вопросов.

Что хотят сделать и что мы знаем:

-Отказ от идеи АТО

-Упразднение АТЦ

-Создание оперативного штаба подконтрольного ГШ и МО

-Новый формат руководства Донецкой и Луганской области

-Упразднение выборов на всей территории областей

-Создание благоприятных условий для граждан с оккупированных территорий

-От Минска не откажутся (уверен, что переформатируют, но сам формат останется, также будет новая дорожная карта)

Вопросы:

-Какие будут эти благоприятные условия, о которых так часто говорят в АП и РНБО?

-Будут ли признаны территории оккупированными?

-Что будет с боевиками и коллоборантами, с теми людьми, кто воевал в интересах РФ, в НЗФ и кто был обычным пособником? Как именно будут проходить так называемые чистки в рядах коллобарантов? Могу сразу сказать, что под наш УПК делать это невозможно!

-Какие будут юридические последствия для недвижимости? Будет ли реституция ?

-Кем признают РФ: агрессор или она осуществляет эффективный контроль?

-Кто будет внедрять программу реинтеграции территорий и самое главное, кто на это даст деньги?

Я хочу добавить, что все те, кто говорит о том, что такой закон был бы 2 года назад неэффективен, лгут. Такие мероприятия нужно было проводить в 2014г, четко определить термины и требовать от международных партнеров поддержки. Я могу говорить, что мы не требовали, а просили, а мы обязаны были требовать, наш суверенитет был нарушен, а мы ходили и спрашивали, что делать, и как нам могут помочь.

В 2014г мы поступили как буддисты и получили несколько ударов, не пощечин, а ударов, которые вывели нас из равновесия, но и в тоже время спасли, мы потеряли Крым, но оставили только одно направление, на котором начались военные действия. У Путина был план захватить все побережье в Украине и сделать сухопутный коридор в Крым и тогда бы линия разграничения, и линия боевых действий была бы намного больше.

Все города, которые были в зоне риска, спасли тогда активисты, волонтеры, силовики и многие другие, теперь Президент анонсировал общественные обсуждения, которых нет. Судьбу страны решали сегодня в узком кругу в РНБО.

P.S. Последний вопрос, когда мы начнем обговаривать ситуацию с аннексией Крыма и как решать этот вопрос? (рецепт, что с ним делать был еще в 2014г, но пока тишина)", - написал Кабакаев.