27.06.2017, 16:50

Обстановка на курортах Черного и Азовского морей: куда украинцы едут отдыхать этим летом

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Безвиз безвизом, но все же большинство украинцев привыкли отдыхать на отечественных курортах. Каждый год на побережья Черного и Азовского морей съезжаются туристы со всей страны.

Час Пик решил выяснить, как обстоят дела на самых популярных курортах Украины и куда лучше отправиться этим летом.

Пляжный сезон начался с опозданием

Можно сказать, что пляжный сезон в Украине еще только начинается. В 2017 году выдалась довольно холодная весна, начало июня также было прохладным. Поэтому основной поток отдыхающих на морях ожидается в июле-августе.

В Центре туристической информации отмечают, что количество туристов в Украине в начале нынешнего лета меньше на 15-20 процентов, чем в прошлом году. Однако владельцы отельного бизнеса говорят, что на вторую половину лета уже забронирована большая часть номеров.

В основном отдыхающих отпугивает холодная вода в начале лета. К примеру, в районе Одессы Черное море пока прогрелось до 20 градусов. В Азовском вода чуть теплее – 21-23 градуса.

На побережьях Азова появилась еще одна проблема – водоросли. У берегов Геническа и Кирилловки слой водорослей разросся в воде на 10 метров, также их выбрасывает волной на пляж. Из-за этого часть отдыхающих отменила бронь номеров.

Украинские курорты – на любой вкус и кошелек

Но даже сейчас на самых популярных пляжах Украины загорает много людей. Благо, курортные зоны Азовского и Черного морей предлагают отдых на любой вкус и кошелек: можно снять комнатку в частном секторе или на турбазе по цене до 100 гривен за сутки, а можно поселиться в пансионате или отеле, цены в которых могут колебаться от нескольких сотен до пары тысяч гривен за номер.

Любителям насыщенного отдыха с множеством развлечений для детей и взрослых лучше отправиться в самые облюбованные туристами города – Одессу, Бердянск, Геническ, Коблево, Скадовск. А тем, кто предпочел бы провести отпуск в тишине и спокойствии, стоит выбрать менее популярные направления – к тому же, цены в маленьких курортных поселках ниже, а море, как правило, чище.

Что происходит сейчас на украинских пляжах

В сети регулярно появляются фото, демонстрирующие, что курортный сезон-2017 провалиться не должен.

Настоящий ажиотаж сейчас наблюдается на Арабатской стрелке. В считанных километрах от оккупированного Россией Крыма, где с туристами вот уже четвертый год как-то не задалось.

Много народу и на пляжах Одессы. Представляем вашему вниманию скриншоты в одесских веб-камер, сделанные в послеобеденное время.

А блогер Злой Одессит сфотографировал пляжи своего города вблизи.

Неплохая заполняемость пляжа в Бердянске.

В Кирилловке и Затоке пока что людей поменьше, но во второй половине лета должно приехать больше отдыхающих.

Кирилловка

Затока

А что в Крыму?

Немногие украинцы ездят отдыхать в Крым после аннексии полуострова. Россияне тоже не спешат в «Крымнаш» - денег у большей части населения не хватает, а цены на полуострове нынче сравнимы с московскими. Дополнительные проблемы создает отсутствие сухопутного пути из России в Крым, а работа паромной переправы в Керченском проливе сильно зависит от погодных условий.

Многочисленные снимки крымских пляжей сейчас можно найти в соцсетях. К примеру, в Твиттере фото крымского «несезона» регулярно размещают блогеры RoksolanaToday&Крым и Крымский Бандеровец.

Вряд ли ситуация с туризмом в Крыму улучшится до возвращения полуострова под контроль Украины. Но многие украинцы признаются, что соскучились по Крыму, и после деоккупации первым делом поедут туда отдыхать.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss