29.06.2017, 19:33

Эксперт рассказал о военной операции по освобождению Донбасса

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Военный эксперт Алексей Арестович дал большое интервью изданию "Апостроф", в котором изложил свое видение развития событий на Донбассе. Он рассказал, какой будет роль США в случае полномасштабной агрессии Путина против Украины, о том, возможна ли партизанская война после освобождения Донбасса и озвучил свое отношение к российскому президенту.

Эту новость сообщает "Час Пик".

Арестович считает, что российские военные с облегчением воспримут уход с Донбасса, чак как несут большие потери в боях:

"В России ропот среди военных. Они говорят, давайте или полномасштабную операцию, или уходим с Донбасса, потому что невозможно утилизировать военных. Они несут колоссальные потери, которые раз в десять превышают наши. Они делают огромное количество бестолковых ошибок. И сам формат гибридной войны, когда они прячутся и не могут использовать свою мощь, сокращает их поголовье. И, главное, валит морально-психологическую составляющую – у них нет настроения воевать.

Я вас уверяю, что российские военные с облегчением воспримут уход с Донбасса и прекращение этой бестолковщины с их стороны. Путин это прекрасно знает и будет гнать через силу российскую армию на убой..."

По мнению эксперта, "Россия упустила исторический шанс разгромить Украину":

"Это нужно было делать весной 2014 года. Но они уже тогда оценили свои возможности и поняли, что не справляются. Даже если они зайдут в Киев, Одессу, Днепр, то будет партизанская война. Их начнут тут убивать. И будут это делать гораздо активнее, чем в Афганистане и Чечне. Потому что Чечня – это половина Киевской области..."

Арестович о перспективах Путина:

"Путин – это обезьяна. В Таиланде есть ловушка для обезьян: она засовывает руку в клетку, берет бананы и не может вынуть руку. Для этого надо отпустить бананы, но ей это сделать не позволяет психология – ведь схватилась за гроздь. Путин – вот эта обезьяна со всей своей Россией. Отпусти, убери руку и уходи. Еще можно переиграть. Еще можно с извинениями вернуть Сирию, Крым, Донбасс. Принеся все извинения, можно снова стать цивилизованной страной, играть по правилам, конкурировать и развиваться, но они не могут. Они схватились за банан, а отпустить не в состоянии. Что бывает с такой обезьяной? Она попадет на ужин к местным туземцам. Вот он и попадет на ужин к местным туземцам в Сирии, в Украине и у себя в России..."

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...