Боевики не прекращают обстреливать Широкино

Pin It
Широкино

Боевики так называемых "ЛДНР" активизировали вооруженные провокации практически вдоль всей линии разграничения.

На Мариупольском направлении российско-террористические войска, нарушая перемирие, продолжают обстреливать позиции украинских защитников в районе населенного пункта Широкино.

Пророссийские наемники ведут обстрелы из оружия, которое запрещено Минскими договоренностями и с территории, временно подконтрольной незаконным вооруженным формированиям.

фото

Военнослужащие одной из мотопехотных бригад, защищающие позиции вблизи Широкино, контролируют ситуацию на Мариупольском направлении. Защитники говорят, что обстрелы российско-террористических войск полностью уничтожили этот населенный пункт и сегодня там не осталось ни одного уцелевшего дома. После начала российской агрессии жизнь в поселке остановилась.

фото

Командир взвода одной из мотопехотных бригад Михаил рассказал, что пророссийские наемники при ведении огня по поселку и по нашим позициям привлекают к обстрелов тяжелую бронетехнику, крупнокалиберные пулеметы, минометы 120 и 82 калибра и гранатометы.

фото

- Мы наблюдаем, как по другую сторону раз в два дня террористические войска проводят ротацию своего личного состава. Они приезжают со стороны Безымянного. Там они укрепляют свои позиции и защитные сооружения, а тяжелая бронетехника по вооружению работает со стороны Саханка, к нам они не подходят, а огонь ведут на расстоянии, - рассказал командир взвода Михаил.

фото

По словам командира батальона отдельной мотопехотной бригады днем ​​по позициям огонь открывают из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, работает время от времени снайпер.

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь