"Оппозиционный блок" внесет залог за Михаила Добкина

Добкин

Народные депутаты от фракции "Оппозиционный блок" готовы собрать необходимые средства для внесения залога за нардепа одноименной фракции Михаила Добкина. Об этом сообщил его коллега по партии Вадим Новинский.

"И я, и все остальные члены нашей команды, будем помогать своему другу и коллеге выйти из этой ситуации, чтобы он ни на минуту не находился в следственном изоляторе. Мы сделаем для этого все необходимое. И буквально на следующей неделе будет известно, сколько денег внесет каждый из нас в это благородное дело ", - сообщает пресс-служба" Оппозиционного блока ".

Комментируя решение Печерского райсуда Киева, в субботу избрал М. Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в 50000000 гривен, политик заявил, что не согласен с ним, поскольку считает, что Добкина было достаточно передать на поруки.

Напомним, 13 июля Верховная Рада проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности, а также одобрил задержание и арест М. Добкина. Генпрокурор сообщил, что ГПУ намерена просить суд об избрании Добкину меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Готов к снятию неприкосновенности и аресту: Нардеп Добкин взял с собой в Раду "тревожный чемоданчик"