Боевики обстреляли жилые кварталы поселка Золотое

фото

Так, в ночь с 15-го на 16-е июля боевики уже второй раз за эту неделю обстреляли жилой сектор населенного пункта Золотое вблизи города Попасная Луганской области, применив запрещенные Минскими договоренностями 82 мм минометы, а также автоматические и противотанковые гранатометы.

В результате обстрела, осколками были посеченные стены и выбиты стекла в жилых домах по улицам Нахимова, Партизанской и Пролетарской. В доме по улице Островского повреждена крыша и окна. В доме по улице Студенческой противотанковая граната пробила крышу, а на огороде разорвалась 82 мм мина. К счастью, во время такого интенсивного обстрела, никто из местных жителей не пострадал, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр Штаба АТО.

Украинская сторона осуждает действия НВФ ОРЛО по обстрелам населенных пунктов, ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

Указанное преступление свидетельствует о целенаправленных действиях НВФ ОРЛО по дальнейшему обострению конфликта, откровенное пренебрежение Минскими договоренностям, и нежелание соблюдать перемирие, объявленного в период сбора урожая.