Боевики в очередной раз обстреляли Широкино

фото

Сегодня утром, 16 июля, боевики обстреляли позиции украинских защитников, которые выполняют боевые задачи на Мариупольском направлении неподалеку Широкино и Лебединского с запрещенного оружия калибром 122-мм.

Как сообщил командир батальона отдельной мотопехотной бригады утренние обстрелы боевики вели с 122-мм самоходной артиллерийской установки 2С1 «Гвоздика» из района оккупированной Саханка. Во время обстрела около 20 снарядов «легло» неподалеку позиций у поселка Лебединский. К счастью никто из бойцов и гражданских не пострадал, ведь прилеты были подальше от наших опорников. По словам военных, наемники огонь вели профессионально, снаряды ложились друг к другу, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр Штаба АТО.

- Относительно того, как ведут себя пророссийские наемники, то днем ​​они открывают огонь по нашим позициям из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, также появился снайпер, который периодически надоедает нашим бойцам, - рассказал командир батальона отдельной мотопехотной бригады «Каскад». - Они провоцируют нас к нарушению договоренностей и чтобы мы открывали ответный огонь. Когда есть прямая угроза жизни и здоровью военнослужащих мы отвечаем огнем из стрелкового оружия, огнем из гранатометов. Хочу подчеркнуть и отметить, если мы не открываем огонь, пусть наемники не думают, что мы оставили позиции. Мы придерживаемся перемирия. Мы никуда не ушли, мы на своей земле и у нас есть чем дать достойный отпор врагу, а настроение у бойцов бодрое, - добавил командир батальона.

Читайте также: В Донецк прибыла комиссия Генерального штаба ВС РФ, - ГУР