Стало известно, какие сроки в Луганской области получили подсудимые за сепаратизм

сепаратизм

По состоянию на июль 2017 года суды Луганщины вынесли 18 обвинительных заключений в делах о сепаратизме, но при этом ни одного подсудимого не приговорили к реальному сроку.


Так, в судебном реестре было 31 обвинительное заключение судов Луганщины, в тексте которых отмечался так называемый "референдум". Из них в 18 делах подсудимых предъявляли обвинение по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). В иных случаях "референдум" упоминался в конце текста создания так называемой "Луганской народной республики", а подсудимые являлись участниками боевых действий, или мешали работе бойцам ВСУ, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.
Из 18-ти таких дел только в одном судебном заключении было вынесено обвинение без полного признания подсудимым своей вины в преступной деятельности. В шести случаях суд признал невиновными подсудимых. В других – имело место или признание в совершении преступления подозреваемых, или содействие следственным работам.
Как сообщается, все подсудимые, проходившие по делу о посягательстве на территориальную целотность и неприкосновенность украинского государства, согласившиеся сотрудничать со следственными работами, получили условный срок. Часть из тех, кто признался в совершении преступления, также получили условный срок, другая половина получила такой срок содержания под стражей, который по "закону Савченко" дал возможность им всем выйти на волю практически сразу.
Как сообщили сегодня, 17 июля, в СБУ, на Хмельнитчине сотрудниками правоохранительных органов был разоблачен сторонник так называемого "русского мира", который в запрещенной российской соцсети "Вконтакте" организовал группу "Хмельницкая народная республика". По его словам, это было сделано для того, чтобы привлечь к себе внимание боевиков так называемых "ЛДНР", в результате чего вступить в их ряды.

Читайте также: Кому помешал Винни-Пух: В Китае запретили все упоминания о персонаже, чтобы не оскорблять президента